Товаров: 0 (0.00₽)
Тай Пин Хоу Куй относится к категории зелёного чая высшего сорта. История чая начинается в 1900 году в районе горы Хуаншань (в прошлом уезд Тайпин) провинции Аньхой.
Чайный лист Тай Пин Хоу Куй отличается своим размером: 5-7 см. Чайные мастера тратят много времени и сил сделать листочки такими длинными и идеально ровными. Время сбора сырья для производства чая Тай Пин Хоу Куй – с начала апреля до начала мая. Всего месяц на то, чтобы произвести по-настоящему достойный чай. После сбора сырьё проходит строгий отбор: лист должен состоять из почки и трёх-четырёх листочков одинаковых размеров. Любое несоответствие делает лист непригодным для производства. Затем каждый лист с почкой аккуратно укладывают на бамбуковый поднос и оставляют на 4-6 часов. После этого, немного подсушенные листы поджаривают в котелке, постоянно похлопывая по ним, дабы не допустить потери формы чайного листа. Вся процедура производства чая длится сутки с момента сбора сырья. Поэтому у чая Тайпин Хоукуй натуральный вкус свежего зелёного чая и много положительных для здоровья качеств:
- Содержащийся в чае кофеин прекрасно снимает усталость, повышает умственную активность.
- Полифенолы и витамин С стимулируют кровообращение, что препятствует развитию артериосклероза. Среди тех, кто часто пьёт Тайпин Хоукуй, процент страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями ниже.
- Тай Пин Хоу Куй содержит фтор, который укрепляет зубы и предотвращает их разрушение.
Заваривать Тай Пин Хоу Куй нужно в прозрачной и высокой ёмкости, например, колба или стакан. Температура воды 900С.
Хранить чай в тёмном, сухом и прохладном месте. На вкусовые качества чая негативно влияют посторонние запахи и прямые солнечные лучи.
| 2015-2022 @ чайная-гамма.рф |