Товаров: 0 (0.00₽)
Родиной зелёного чая Билочунь считается провинция Чжэцзян. Однако не стоит забывать, что родина всего китайского чая – провинция Юньнань. Да, рецептуру производства создали в Чжэцзяне, но это не означает, что юньнаньский Билочунь может быть чем-то хуже своего собрата.
В нашем магазине представлены два вида юньнаньского Билочуна: чай из самых верхних почек и из почек и листьев пониже. Чаинки из верхних почек крупнее и обладают большим количеством белёсых вкраплений, чем чаинки из нижних почек. Вкус и аромат у верхних почек более насыщенный и благородный.
Заваривать при температуре до 90 С (сначала налить воду потом всыпать чай, желательно использовать стеклянную посуду для наблюдения, как играючи распускаются листья создавая приятную атмосферу при чаепитии).
Чтобы отличить настоящий «Билочунь», необходимо обратить особое внимание на цвет, аромат, вкус и форму листьев. У чая «Билочунь» зелёные чаинки скручены в тонкие спирали и с обеих сторон покрыты нежным пушком. При заварке «Билочунь» сначала наливают кипяток температурой приблизительно 70-80 градусов и только потом кладут чайные листы, которые медленно опускаются на дно и лишь потом разворачивается. После заварки чай даёт нежно-изумрудный прозрачный настой с выразительным ароматом и сладковатым вкусом. За густой аромат и свежий вкус он получил славу чая с цветочным ароматом и плодовым вкусом. Этот чай часто называют «одной нежностью и тремя свежестями», подразумевая под нежностью срываемые почку с листочком, а также свежий цвет, свежий аромат и свежий вкус.
| 2015-2022 @ чайная-гамма.рф |