В переводе с китайского " Облака и туман". Само название чая говорит о месте его произрастания: высокие горы, опоясанные облаками, влажность и чистота девственной природы. Произрастает данный сорт чая в провинции Цзянси. Цвет заварки светло-зеленый. Юнву имеет белее выраженный вкус чем чай колодец дракона.
Юнву является бактерицидным, очищающим чаем. Он контролирует рост бактерий в организме, убивает микробы, предотвращает развитие пародонтоза и сохраняет чистоту полости рта.
Чай Юнву также способствует похудению.
Заваривание
Известно несколько способов заваривания такого чайного сорта.
При одном из них чайное сырьё заливают водой, кипевшей и остывшей до 80 градусов, а 100 мл воды – 2 гр чая. Настаивают в течение 5 секунд и разливают по чашечкам или пиалам. При повторных завариваниях время выдержки настоя нужно увеличивать.
Ещё один вариант – 1 гр чая на 100 мл воды, настаивают до 1 минуты, залив водой 90 °C.
Хранят чайное сырьё исключительно в сухом помещении с хорошей вентиляцией, в посуде с плотно прилегающей крышкой. Избегайте хранения чая рядом с другими продуктами, имеющими острый или выраженный запах, т.к. чайное сырьё быстро вбирает в себя посторонние запахи, вследствие чего качество чая теряется.