Товаров: 0 (0.00₽)

Корзина покупок

Вход для клиентов - Регистрация



Ку Гуа Те Гуань Инь

420.00₽

Количество:
Что же за такой загадочный «фрукт» ку гуа? Всякий раз, предлагая попробовать новинку под названием «ку гуа тегуаньинь», покупатели теряются. Что такое тегуаньинь объяснять не приходится, но что же такое ку гуа и с чем её едят? В переводе с китайского ku苦горький, gua瓜тыква. Внешне сильно напоминает огурец, однако его вкус соответствует названию – сильно горький. Стереотип «горький – значит полезный» полностью оправдывает себя в этом замечательном овоще, так как он богат питательными для организма человека веществами. В 100 граммах плода ку гуа содержатся 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 3.2 г углеводов, 1.1 г клетчатки, 0.08 мг каротина, 0.07 мг витамина В1, 0.04 мг витамина В2, 84 мг витамина С. Ку гуа «взял золото» по содержанию витамина С среди бахчевой культуры и «серебро» среди всех видов овощей, уступив первое место красному перцу чили. Ку гуа обладает противомикробным, противовирусным свойствами. Хорошо сжигает висцеральный жир. Используется и как лекарственное средство в традиционной китайской медицине. В регионах произрастания овощ ку гуа часто добавляют в мясные, рыбные блюда. Редко, но едят его и в сыром виде. Не все на это готовы, учитывая вкус данного овоща. А вот вполне приятная и полезная альтернатива – употребление ку гуа в качестве чая вперемешку с чёрным тегуаньинем. Сухая кожура овоща, сваренная в кипятке теряет вкус всеми ненавистной «касторки». Терпкость старого тегуаньиня заглушает кисло-сладкий привкус сухой кожуры овоща ку гуа.

| 2015-2022 @ чайная-гамма.рф |